Мебель и здоровье
Защита прав потребителей
Из истории мебели
Советы дизайнера
Новинки и нововведения
Обмен мнениями
Своими руками
Анонсы
Кто есть кто на рынке мебели
Из истории мебели
Мастера и дизайнеры
Стили мебели
Старинные предметы мебели

Билль Макс


Модель типового стула работы М. Билла, отмеченная золотой медалью Миланской Триеннале 1954 года. Швейцария.
Модель типового стула работы М. Билла, отмеченная золотой медалью Миланской Триеннале 1954 года. Швейцария.
arhcad.ru
Билль Макс (1908-84) – швейцарский живописец, скульптор, дизайнер и архитектор, теоретик абстрактного искусства и архитектуры, участник группы "Абстракция – творчество"; автор конструктивно-геометрических абстрактных картин и скульптур, отличающихся безупречной композиционной выверенностью; известен также как конструктор мебели.

В 1950 г. Билль стал одним из основателей Ульмской школы дизайна, продолжившей традиции Баухауса (спроектировал здание школы и занимал в 1951-56 гг. пост ее ректора). С 1967 г. преподавал теорию и практику дизайна в Гамбургском художественном институте.

Сконструированный Максом Биллем типовой стул из штампованных элементов на Миланской Триеннале 1954 года был отмечен золотой медалью.

Работы Билля подходят для интерьеров в стиле минимализм. Они могут легко вписаться в гарнитуры мебели для гостиных, кабинетов и офисов.

Стул, придуманный Биллем Максом, давно стал одним из самых распространенных стульев. Простота и лаконичность его конструкции легли в основу других моделей, которые при всей своей скромности, позволяют сделать интерьер изящным, наполненным тонким шиком. Хороший дизайнер без труда подберет недорогую, но выглядящую богато индивидуальную модель в Вашу комнату. Скорее всего такая модель не будет серийной.

Хотите жить в роскоши ? Закажите изготовление мягкой мебели на заказ в Москве. Индивидуальность и следование высокохудожественным образцам характерны для новых складывающихся в Москве дизайнерских традиций.